Виноград нельзя хранить в пакете, он от этого быстро портится.
Принеся виноград домой, его сразу надо вынуть из пакета и переложить в миску, обеспечив доступ воздуха.
Мыть сразу весь виноград не следует, а помыть столько, сколько необходимо для еды.
Молоко можно сохранить 2—3 дня и в самые жаркие дни, если кипятить два раза в день - утром и вечером. По закипании молоко оставляют остыть непокрытым. Ночью молоко держат, по возможности, на улице без крышки.
Чтобы сохранить в жаркое время сливочное масло, заверните его плотно в пергаментную бумагу небольшими пакетами в 100—150 г и положите их в сильно соленую воду. Чтобы задержать пакетики на дне, придавите их тарелкой или крышкой.
Чтобы сохранить мясо в жаркие дни до 6—7 дней, его заворачивают в полотно, пропитанное раствором салициловой кислоты из расчета чайная ложечка салицилового порошка на 1/2 литра воды. Прежде чем употребить мясо для варки, его достаточно вымыть в холодной воде.
Этим же способом в свежем состоянии на несколько дней сохраняется и рыба.
Один из способов сохранения мяса во время жары состоит в заворачивании его в пергаментную бумагу, а затем в полотно, намоченное в холодной соленой воде. Время от времени полотно мочат вновь. Ночью мясо сохраняют снаружи.
Мясо хорошо сохраняется завернутым в полотно, обильно пропитанное крепким уксусом. Перед употреблением, его необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется в свежем состоянии несколько дней при самой большой жаре. Лимонный сок отпугивает мух, и они не садятся на мясо.