Оставшиеся кусочки белого хлеба подсушите в духовом шкафу и столките; толченые сухари уберите в коробку или банку. Они пригодятся для вываливания отбивных котлет, панирования и др.
Чтобы нарезать свежий хлеб на тонкие ломтики не разламывая, нагрейте нож или опустите на одну-две минуты в кипяток. Таким же способом режут торт без крошения.
Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.
Черствый хлеб можно сделать мягким, если завернуть его во влажное полотенце на 5 минут, затем развернуть и поставить на 20-25 мин. В не очень горячий духовой шкаф.