Капля мятной эссенции придает особенно приятный вкус шоколадной глазури. Прекрасная глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавить одну-две ложечки воды или молока и намазать верх торта.
Когда нет красок, а хотите покрасить глазурь для торта или печений, употребите сок от свеклы для красного цвета, апельсинный сок или немного желтка - для желтого, сок шпината — для зеленого и сок от шелковицы - для сиреневого цвета.
Когда укладываете глазурь на торт, имейте под рукой сосуд с горячей водой, в которую обмакивайте нож и заглаживайте быстро глазурь, чтобы получить совсем гладкую поверхность.
Чтобы разрезать торт поперек, пока он горячий, надрезают ножом место разреза, вкладывают нитку и, потягивая ее в одну и другую стороны, перерезают торт.
Чтобы нарезать свежий хлеб на тонкие ломтики не разламывая, нагрейте нож или опустите на одну-две минуты в кипяток. Таким же способом режут торт без крошения.