Картофельное пюре не разбавляйте холодным молоком. От холодного молока пюре приобретает серый цвет. Чтобы получить хорошее, белое пюре, прежде чем его разбавить, согрейте молоко до закипания.
Картофель варят медленно, на умеренном огне, чтобы крахмал разбух равномерно. Когда варят на сильном огне, картофель обваривается снаружи и лопается, а внутри остается сырым.
Для измельчения на терке более подходящим является крупный картофель; для варки и жарки - средний; для салата сварите целый неочищенный картофель, очистите его еще теплым и нарежьте после того, как остынет.
Котлеты (биточки) из вязкой каши, картофельной или морковной массы формируют из массы 40-50 градусов Цельсия.
Если масса будет холодной, котлеты будут плохо формироваться и появятся трещины.
Если массу перегреть, то свернутся вбитые в массу яйца.