Для теста:
мука
вода
морская соль
оливковое масло
Для начинки:
крупные помидоры - 2 шт.
сыр с голубой плесенью (дор-блю)
плавленный сырок - 1 шт.
сыр Российский (Шостка)
сыр Пармезан
по желанию:
листики зеленого базилика
сухая смесь прованских трав
Тесто я делала по рецепту Тесто для пиццы. По этому рецепту тесто получается жидким и я подсыпала муку до тех пор, пока тесто не перестало прилипать к рукам.
Из заданного там количества получается 1 большая пицца.
Когда тесто подошло, раскатала его на посыпанном мукой столе в круг и выложила на противень, покрытый фольгой (так противень потом не надо отмывать), слегка присыпанной мукой.
Основу для пиццы слегка смазала оливковым маслом.
Отступив от края 1 см. выложила основу тонко нарезанными помидорами.
Сверху равномерно и симметрично выложила пиццу тонко нарезанными кусочками сыров.
Я делала две пиццы. На вторую после слоя помидоров положила листики базилика и слегка присыпала прованскими травами. А затем уже положила кусочки сыров.
Выпекала при температуре 220 С около 15 минут.
В идеале с помидоров надо снимать кожицу.
Один из классических вариантов пиццы "quattro formaggi" включает в себя сыр Проволоне, сыр Пармезан, сыр Грюйер и сыр Пекорино.
Но, думаю, что в Италии тоже много зависит от провинции, так как в разных провинциях отдают предпочтение и имеют в наличии разные сыры.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
аппетитно выглядит)
хм,надо попробовать ваше тесто сделать)
оно очень простое. это рецепт из книги, которую я недавно привезла из Италии.
у них, ИМХО, из крайности в крайность или супер-мягкое, необыкновенно вкусное, или грубое и простое ))
я уже делала на нем пиццу, и на тонком тесте пицца вкуснее.