Тесто для пиццы
Natali | 19/10/2010 - 23:20.
Кухня:
Количество порций:
4
Источник рецепта:
перевод с итальянского
Рейтинг:
(1 оценка)
пшеничная мука - 175 гр.
быстрорастворимые дрожжи - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
горячая вода - 150 мл.
соль - 1/4 ч.л.
Просеять соль и муку, вмешать туда дрожжи, сделать в центре углублене и влить туда струей горячую воду с оливковым маслом.
Вымешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Накрыть посуду с тестом крышкой и дать ему подняться в течение 1-1,5 часов.
Достать тесто и местить в течение 2-3 минут, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Посыпанными мукой руками придать ему круглую форму, диаметром 25 см. и толщиной 1 см.
Положить пиццу на посыпанный мукой противень и разместить ингредиенты по центру до 1 см. от края.
Выпекать при температуре 220 С до золотистой корочки 15-20 минут.
Тесто для пиццы то же, что используется для производстве белого хлеба, но добавление оливкового масла делает корочку тонкой и хрустящей.
Быстрорастворимые дрожжи используются, чтобы сделать тесто хорошо и быстро, но вы также можете использовать пивные дрожжи или сухие гранулы дрожжей.
Смешивание оливкового масла с горячей водой поможет лучше сочетать его с другими ингредиентами.
Чтобы получить пиццу одинаковой толщины, раскатывайте тесто в круглую форму, исходя из центра к краям.
Ингредиенты на пицце должны быть одинаковыми, что бы пицца готовилась равномерно.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Ну никак у меня из заданных ингредиентов не получается 4 пиццы
Максимум две на тонком тесте.
А тесто получается весьма интересное.