Паста с патиссонами

Аватар пользователя Natali

Если вы являетесь счастливым обладателем вызревших патиссонов, но не знаете, что с этим добром делать, то не отчаивайтесь. Им есть прекрасное применение!
Патиссоны совершенно прекрасно себя показали в пасте. 
А показали они себя не только благодаря своему собственному, отличному от кабачков и тыкв вкусу, но и своей довольно плотной, но не твердой структуре ткани. 

Фарфалле с патиссонами, баклажанами и тремя видами сыра: Пекорино Романо, сыр с голубой плесенью и любой полутвердый сыр на выбор.

Ингредиенты:
баклажаны - 1-2
патиссоны - 1-2
паста - 250 г.
сыр Пекорино Романо (овечий)
сыр с голубой плесенью
сыр полутвердый на выбор
тимьян - пара веточек
оливковое/растительное масло
морская соль

Нарезать патиссоны и баклажаны пластинами и запечь их с сыром в духовке. Или приготовить на сковороде, перекладывая сыром, с парой веточек тимьяна. Сыр может быть любым, на выбор. Все зависит от вашей фантазии и наличия. 

Отварить аль денте пасту, например, фарфалле. 

Переложить пасту в сковороду с овощами, добавить бульон или воду, в которой готовилась паста, чтобы получился соус.
Готовить на быстром огне, помешивая еще несколько минут, чтобы паста впитала вкус овощей и сыра. 

ПАСТА С ПАТИССОНАМИ, КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, СЫРОМ МАСКАРПОНЕ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Ингредиенты:

паста - 250г.
филе куриной грудки - 2 шт.
шалфей - 2-3 листочка
тимьян - пара веточек
розмарин - щепотка листочков
оливковое масло
сыр маскарпоне - 2 ст.л. с горкой, или сливочное масло
черный молотый перец
морская соль

На сковороду влить немного оливкового масла, положить пряные травы. 
На быстром огне, на разогретой сковороде обжарить по 3 минуты кусочки куриной грудки с каждой стороны, посолить, снять и отложить в сторону. 
Потушить в той же сковороде с оставшимися травами пластины патиссона до мягкости. Посолить, поперчить. При необходимости добавляя бульон или воду от приготовления пасты. 
Отварить аль денте пасту, с солью и оливковым маслом.
Переложить пасту и грудку в овощи, добавить сыр маскарпоне или сливочное масло, при необходимости добавить еще бульона или воды от пасты, и дать пасте повариться в соусе. 
Готовить помешивая на очень сильном огне несколько минут. 
Подавать сразу. 

Растушенные овощи создают вокруг пасты совершенно потрясающий соус. 

Раздел: