Желе в арбузе
Kulinarka | 06/04/2012 - 14:31.
Кухня:
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
два килограмма арбуза
пол-килограмма замороженных или свежих ягод
один стакан сухого белого вина
два стакана сахара
пять столовых ложек желатина
Для начала необходимо вымыть арбуз, разрезать его пополам и удалить всю мякоть.
Получившиеся две половинки нужно на протяжение пяти минут подержать срезом вниз над кипящей водой.
Мякоть из арбуза протираем через сито.
Ягоды хорошо промываем и высушиваем на полотенце.
Теперь делаем сироп из пол-литра воды и одного стакана сахара.
Когда сироп сварится опускаем в него ягоды. Через две минуты с помощью шумовки ягоды из сиропа достаем.
После этого берем желатин и замачиваем в пол-стакане холодной воды.
В получившийся ягодный отвар добавляем протертую мякоть арбуза, вино и оставшийся сахар. Ставим на плиту и варим пока не закипит, ждем две минуты и снимаем с плиты.
Добавляем готовый желатин и даем отвару немного остыть.
В это время в половинки арбуза выкладываем часть ягод и заливаем остывшим ягодным отваром. Ставим в холодильник на час.
По прошествии часа половинки арбуза достаем и вновь выкладываем в них ягоды и заливаем отваром.
Ставим в холодильник еще на час. И эту процедуру продолжаем до тех пор пока не наполнятся обе половинки арбуза.
После того, как это случилось, половинки арбуза накрываем пищевой пленкой и опять ставим в холодильник.
Только теперь они там должны простоять не менее четырех часов. Перед тем, как подать на стол данное блюдо режется, как обычный арбуз.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна