Запеканка овощная со спагетти и рикоттой (мягким творогом)
Natali | 22/11/2010 - 17:00.
спагетти — 250-300 гр.
рикотта (мягкий творог) — 500 гр.
баклажаны — 3 шт.
молодые кабачки — 3-4 шт.
помидоры — 5 шт.
болгарский перец
базилик зеленый — 1 пучок
тертый сыр для обсыпки- 250 гр.
чеснок — 4-6 зубчиков
укроп
растительное масло
черный молотый перец
соль
На небольшое количество растительного масла выложить слой отваренных аль денте спагетти, поперчить.
Выложить слой мягкого творога, разровнять.
Выложить слой кабачков, нарезанных пластинами, посыпать нарезанной зеленью укропа.
Выложить слой болгарского перца, кусочками.
Еще один слой кабачков.
Выложить слой помидоров, нарезанных кольцами, посыпать нарезанным чесноком.
Выложить слой баклажанов, смазать растительным маслом, посолить.
Запекать в духовке без крышки около часа, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 минут.
З.Ы. Некоторые слои солить и перчить по вкусу.
Итальянский сыр Рикотту можно заменить мягким творогом.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна