Запеканка из спагетти с овощами, творогом и сыром
Natali | 23/11/2010 - 17:45.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
много
Рейтинг:
Голосов пока нет
спагетти — 1 упаковка
мягкий творог — 800 гр.
тертый сыр — 100-200 гр.
помидоры — 4-5 шт.
болгарский перец — 1 шт.
молодой кабачок — 1 шт.
зубчики чеснока — 2-3
растительное/оливковое масло
черный молотый перец
зелень петрушки — несколько веточек
розмарин — несколько листиков
зеленый базилик
соль
Отварить макароны аль денте, слить воду, выложить макароны в огнеупорную форму с высокими краями. На дно формы влить немного растительного/оливкового масла.
Макароны поперчить, добавить мелко порезанный чеснок (оставив 1 зубчик), мелко порезанные помидоры, половину кабачка, порезанного маленькими кубиками, измельченный розмарин и базилик. Все перемешать, поверхность выровнять.
Уложить слой творога. Разровнять.
Слой порезанных кольцами помидоров.
Посыпать нарубленной зеленью петрушки и мелко порезанным чесноком. Посолить.
Выложить слой из пластинок кабачка. Посолить, поперчить.
Слой колец болгарского перца.
Поставить запекаться на 200 градусов Цельсия.
Минут за 5-10 до окончания посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна