Заготовка грибов
Natali | 20/08/2009 - 16:06.
Кухня:
Классификация:
Время приготовления:
Рейтинг:
(1 оценка)
грибы (кроме груздей и рыжиков)
луковица - 1-2 шт.
соль
Проще всего заготавливать на зиму грибы, отварив их, и заморозив в морозилке.
Для этого перебранные, промытые и порезанные на кусочки грибы варим с солью и очищенными от шелухи луковицами на небольшом огне 2 часа.
Даем грибам остыть и раскладываем их в порционные пакетики. Так, чтобы одного пакетика грибов достаточно было для первого или для второго блюда.
Плотно закручиваем пакетики и укладываем их в морозилку.
Из таких грибов можно приготовить что угодно. Они остаются свежими и душистыми большое количество времени.
Они прекрасно подходят для грибных супов, для жарки, жюльена, а также, если размороженные грибы прокипятить, с добавлением небольшого количества воды, черным перцем горошком и лавровым листом, а затем слить воду, дать остыть, заправить растительным маслом, кольцами лука или чесноком (любые специи по вкусу), то у вас получатся отличные соленые грибы!
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Это действительно удобно!