Zabaione
Natali | 28/12/2022 - 14:57.
на 2-3 порции:
6-7 желтков (100 г)
50 г сахара
100 г десертного вина
ваниль (по желанию)
Алкоголь:
В оригинальном рецепте используется Marsala или Vin Santo. Но возможно использование и другого алкоголя.
Отделить желтки от белков и взбивать их с половиной сахара.
На водяной бане нагреть половину вина, растворить в нем остаток сахара.
Переложить яйца в кастрюлю с вином и непрерывно помешивая венчиком нагревать на водяной бане.
Добавить вторую половину вина.
Крем в процессе должен загуститься настолько, чтобы оставался на венчике.
Готовый сабайон переложить в широкие формы, остудить и поставить в холодильник.
Загустевший сабайон можно подавать с кусочками фруктов, печеньем и т.д.
Храниться сабайон может в холодильнике несколько дней.
https://www.youtube.com/watch?v=Ml-Y80h6dvg&t=299s
Нельзя давать вскипеть крему. В противном случае яйца свернутся.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна