Язык тушеный, под соусом
Natali | 17/11/2008 - 14:27.
коровьи, овечьи, телячьи или свиные языки - 1 кг.
коренья для супа
соль
Для соуса:
масло - 1/2 ст.
луковицы - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
сельдерей - 1/2 корня
чеснок - 1 головка
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
красный перец - 1 ч.л.
лавровый лист - 2-3
соль
вино - 1/2 ст.
Коровьи, овечьи, телячьи или свиные языки моют и варят в подсоленной воде вместе с кореньями для супа не менее 4 часов. Как только сварятся, их очищают еще горячими, режут на ломтики и кладут в соус.
Для соуса: в масле одновременно тушится лук, морковь, корень сельдерея, мелко нарезанный чеснок, затем добавляют томатную пасту, муку, красный перец, лавровые листы, соль. Все это разбавляется вином и бульоном, в котором варились языки. Соус кипит 15-0 минут, после чего протирается.
На гарнир можно подать рис, картофельное пюре и др.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна