Яхния из курицы по-поповски
Natali | 26/10/2009 - 22:32.
курица (индейка, гусь, утка)
вино — 1 ст.
масло — 4-5 ст.л.
луковицы — 2-3 шт.
молодой семенной лук - 1,25 кг.
томатная паста — 1 ст.л.
помидоры — 7-8 (+ 2-3) шт.
чеснок — 1 головка
лимон - ½ шт.
мука — 1 ст.л.
зелень петрушки — 1 пучок
красный молотый перец сладкий — 1 ч.л.
лавровый лист
черный перец горошком
соль
Курицу нарезают на куски и жарят в горячем масле. Когда мясо зарумянится со всех сторон, его вынимают из масла, в которое кладут мелко нарезанный лук и жарят до мягкости, добавляют томатную пасту или 2—3 мелко нарезанных помидора.
Когда помидоры поджарятся, прибавляют муку, поджаривают, кладут красный молотый перец и заливают бульоном или горячей водой.
Затем все это солят и добавляют лавровый лист, черный перец горошком, вино, пол лимона, нарезанного кружочками и варят на слабом огне.
Когда мясо размякнет, прибавляют молодой семенной лук; вместе с луком кладут чеснок в дольках и жарят до мягкости.
Прибавляют 7—8 крупно нарезанных помидоров.
Затем блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Тем же способом приготовляют индейку, гуся, утку и цыплят по-поповски.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна