Яйца фу юнг (жареный рис)
Natali | 16/03/2009 - 14:00.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4-6
Источник рецепта:
World Food China
Рейтинг:
Голосов пока нет
вареный охлажденный рис - 450 гр.
яйца - 2 шт.
ростки сои - 140 гр.
топленое масло - 1 ч.л.
растительное или арахисовое масло - 2 ст.л.
кунжутное масло - 2 капли
тонко порубленный чеснок - 1 ч.л.
маленькая луковичка - 1 шт.
зеленый перец - 1 шт.
светлый соевый соус - 1 ст.л.
тонко порубленный зеленый лук - 1 ст.л.
белый перец - щепотка
соль - 1/2 ч.л.
Луковицу и зеленый перец тонко порезать пластиночками.
Ростки ошпарьте кипятком.
Взбейте яйца с солью и перцем.
Нагрейте масло в сковороде и добавьте туда яйца.
Готовьте как омлет до тех пор, пока он поднимется, снимите с сковородки и порежте на длиннные узкие полоски.
В предварительно нагретой глубокой сковородке (используйте сковородку с антипригарным покрытием) нагрейте масло и обжарьте в нем чеснок до появления аромата.
Добавьте лук и жарьте еще 1 минуту.
Затем добавьте зеленый перец и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте в эту смесь рис и обжарьте, и когда зернышки отелятся (рис рассыплется), добавьте светлый соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте зеленый лук и полоски яиц, хорошо перемешайте. Затем добавьте ростки и кунжутное масло, жарьте помешивая еще 1 минуту, и подавайте.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна