Яично-ромовый коктейль (Eggnog / Rompope)
Natali | 29/11/2010 - 08:45.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4-6
Рейтинг:
Голосов пока нет
молоко — 4 чашки
кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
взбитые яичные желтки — 3 шт.
сахар — 1 чашка
ванильный экстракт — 1,2 ч.л.
молотый мускатный орех - ¼ ч.л.
ром — 1 чашка
корица — 2 палочки (помолотые)
Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве молока.
Вмешайте оставшееся молоко в растворенный кукурузный крахмал и добавьте в него яичные желтки, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех.
Нагрейте смесь в кастрюльке на среднем огне, постоянно помешивая.
Как только жидкость дойдет до кипения, снимите ее с огня, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Когда она станет холодной, смешайте с ромом, посыпьте корицей и подавайте.
Говорят, что эта версия эгнога была создана в 17 веке бедными сестрами Клэр из Испании. Они привезли рецепт в Мексику, откуда он распространился во многие другие части Американского континента. В костариканских домах Rompope готовится для вечеринок во время рождественского сезона, однако его можно купить круглый год в большинстве продуктовых магазинов.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна