На противень:
слоеное тесто - 1 кг. (я беру 2 упаковки теста "Звездное" бездрожжевое)
крупные яблоки - 6 шт.
изюм - 2 горсточки
консервированные ананасы - 1 банка (по желанию, тогда яблока 4)
молотая корица
тростниковый сахар
мука
1. Нарезать небольшими кусочками яблоки и консервированые ананасы (предварительно слив сок).
Промыть изюм.
Равномерно смешать фрукты и изюм в мисочке.
2. На присыпанном мукой столе раскатать половину теста и уложить его на застеленный фольгой противень. Края теста должны слегка свисать.
3. Равномерно разложить по пирогу начинку.
Посыпать сверху тростниковым сахаром и корицей.
4. Накрыть пирог вторым листом теста и защипнуть края вовнутрь, чтобы на противень не вытекал сахар.
5. Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку и выпекать 1 час.
Для этого пирога можно использовать и другие варианты начинок, но они обязательно должны быть сухими, выделять мало сока. Иначе тесто отсыреет и не пропечется.
Пирог получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна