Вареники с творогом
Natali | 11/11/2008 - 14:45.
творог - 500 гр.
сметана - 3/4 ст.
молоко - 1/2 ст. - по желанию
яйца - 2 шт.
пшеничная мука - 2 ст.
сахар - 2 т.л.
масло - 2 ст.л.
соль
В холодной воде или в молоке взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.
Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, пол чайной ложки соли и все хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна