Варенье из тыквы
Kulinarka | 13/04/2012 - 10:27.
Кухня:
Классификация:
Время приготовления:
Рейтинг:
(1 оценка)
- тыква — один килограмм
- сода — одна столовая ложка
- сахар — полтора килограмма
- вода — 0,75 литра стакана
Приготавливаем тыкву — моем, чистим от кожуры и зерен, режем крупными кусками. Далее в большую тару наливаем холодную воду, высыпаем в неё соду и укладываем нарезанную тыкву. Теперь оставляем на сутки.
По прошествии суток воду сливаем, тыкву хорошо промываем под холодной водой и ложем на сито, чтобы стекла вода. Затем тыкву нарезаем не большими квадратиками.
Из воды и сахара готовим сахарный сироп, укладываем в него тыкву, но не перемешиваем. Ставим на плиту и варим. Когда тыква закипит — снимаем её с плиты и выдерживаем несколько часов. Это необходимо сделать для того чтобы тыква не разварилась и не получилось пюре. После этого опять ставим на огонь и варим уже до готовности.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна