Варенье из рябины
Natali | 28/10/2009 - 09:02.
рябина - 1 кг.
Для сиропа:
сахар - 1,5 кг.
вода - 3 ст.
Для варки лучше брать рябину после первых морозов, тогда ее вкус будет значительно лучше.
Отделяют ягоды от кистей, бланшируют в воде 4—5 минут при 95—100° или выдерживают в духовке 1—2 часа при невысокой температуре.
Готовят сироп: растворяют сахар в воде и дают раствору закипеть.
Ягоды выдерживают в сиропе 6—8 часов, затем варят до готовности, снимая 4—5 раз после закипания на 10—-15 минут для охлаждения и удаления пенки.
Так как ягоды во время варки впитывают сахар с трудом, рекомендуется после варки варенье охладить и выдержать 12 часов. Затем ягоды отделяют от сиропа и укладывают в банки, а сироп еще несколько уваривают и в горячем виде заливают им ягоды.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна