Варенье из лепестков роз
Natali | 31/10/2009 - 16:10.
лепестки роз - 100 гр.
сахар - 900 гр.
лимонная кислота - 2 г.
вода - 2-2,5 ст.
Лепестки варят не целиком, от них отделяют нижние части вблизи от места их прикрепления к цветку (белого цвета). Берут целый цветок, все лепестки собирают вместе и отрезают ножницами так, чтобы основания лепестков остались на цветках.
Отрезанные окрашенны лепестки встряхивают или просеивают на сите для отделения пыльцы. Затем их моют, бланшируют в течение 5 минут в кипящей воде и охлаждают.
Воду, остающуся после бланшировки, используют для приготовления сиропа. Сироп для заливки готовят крепостью 40%. Варят в один прием до готовности.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна