Варенье из дыни
Natali | 27/10/2009 - 19:55.
очищенная дыня - 1 кг.
сахар - 1,2 кг.
вода - 2 ст.
ванилин
лимонная кислота
На варенье берут дыни не полностью созревшие с плотной и ароматной мякотью.
Дыни очищают от кожуры, удаляют семена вместе с внутренней частью мякоти.
Очищенные куски дыни разрезают на кусочки прямоугольной формы толщиной 1,5—2 см или кубики — 2—3 см.
Нарезанную дыню бланшируют в кипящей воде 3-8 минут (в зависимости от спелости) и охлаждают.
Перед варкой кусочки заливают сиропом.
Варят в 3 приема с выдержками по 8 часов и добавлением сиропа перед очередными варками.
Перед последней варкой - добавляют ванилин и лимонную кислоту.
На 1 кг подготовленных кусочков дыни берут 1,2 кг. сахару, из которого варят сироп с добавлением 2 ст.воды.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна