Утка жареная с репой
Мария Ивановна | 12/12/2008 - 01:40.
утка - 1,5 кг.
жир птицы - 50 гр.
масло сливочное - 10 гр.
репа - 125 гр.
лук-саженец - 30 гр.
вино белое
сельдерей
гвоздика - 3-4 шт.
перец - 3-4 шт.
корица - щепотка
лавровый лист - 1 шт.
соль
Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружишь репой, нарезанной дольками, и головками лука-саженца, обжаренными в жире.
Залить соком, полученным после жарки утки, добавить виноградное белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (гвоздикой, перцем, корицей, лавровым листом). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности
Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна