Украинские пампушки
Natali | 16/10/2008 - 13:32.
Кухня:
Источник рецепта:
старые вырезки
Рейтинг:
Голосов пока нет
мука - 4 ст.
молоко свежее - 1 ст.
молоко кислое - 1/2 ст.
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 гр.
дрожжи - 25 гр.
подсолнечное масло - 200 гр.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
щепотка соли
Тесто из пшеничной муки для пампушек замешайте на молоке, добавьте в него размоченные в холодной воде дрожжи, сырое яйцо, немного сахара, соль. Во время вымешивания теста мешалку или руку смажьте подсолнечным маслом. Когда тесто перестанет липнуть к мешалке, посыпьте его тонким слоем муки, хорошо укройте и ждите, пока подойдет. Затем выложите тесто, разрежьте на кусочки в 40-50 гр. каждый, сделайте шарики, смажьте их подсолнечным маслом и плотно уложите на противень.
Пока пампушки пекутся, сделайте подливку. Мелко нарежьте чеснок, перетрите его с солью, положите в кастрюлю или махотку и залейте полстаканм кипятка. Добавьте поджаренный на подсолнечном масле лук. Подливка должна быть солоноватой. Когда пампушки испекутся, сразу же положите их в подливку, встряхните несколько раз и, разложив на тарелки, подайте к столу в горячем виде.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна