Мука - 1/2 кг.
Сахарный песок - 4 ст.
Крупный лимоны с толстой кожурой - 2 шт.
С толстой кожурой апельсины - 2 шт.
Творог - 1 кг.
Изюм 250-300г.
Яйца - 5-6 шт.
Разрыхлитель - 2 пакетика по 18г.
Молоко - 1 ст.
Сливочное масло - 125 г.
Растительное масло для смазывания формы.
Яблоки - 1 кг.
Тертый орех - 100 г. (по желанию)
Цукаты - горсточку (по желанию)
Всыпать в миску песок, натертую на крупной терке цедру лимонов и апельсинов и мелко порезанную мякоть лимонов и апельсинов (без косточек).
Добавить яйца.
Все взбить вилкой.
Изюм залить кипятком, настоять 5-10 минут, промыть и всыпать в миску с массой.
Добавить творог, перемешать.
Отдельно в муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
В массу всыпать муку.
Растопить сливочное масло и влить в тесто. Перемешать.
Влить стакан молока. Перемешать.
Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить тонкий слой яблок ( без сердцевины).
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Вылить тесто на противень, поверх яблок.
Поместить противень на верхнюю полку в духовку и выпекать 30-40 минут.
Вытащить кекс и покрыть его кухонным тряпочным полотенцем.
Можно делать кексики в отдельных маленьких формочках. Для украшения их можно полить растопленным черным и белым шоколадом.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии