Творожная запеканка с изюмом
Тамара | 09/10/2011 - 20:40.
творог - 1 кг.
яйца - 5 шт.
мука - 2 небольшие горсточки
изюм - 200 г. б/к
разрыхлитель теста - 18г.
сахар - 0,5 ст. сахара
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло для смазывания формы
Залить изюм кипятком и дать ему постоять несколько минут. Воду слить.
Выложить творог в миску, смешать его с солью и сахаром и попробовать по вкусу. Если необходимо - добавить сахарного песка.
Добавить яйца.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и высыпать смесь в миску с творогом.
Все перемешать и тщательно смешать (взбить) вилкой, чтобы не было комочков.
Добавить изюм в массу и равномерно размешать.
Смазать форму растительным маслом.
Выложить массу в смазанную форму.
Поставить форму с массой в холодную духовку и поставить на 180-200 С.
Выпекать до готовности. Готовность проверить ножом. Если масса на нож не налипает - значит запеканка пропеклась.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна