Тушеный рис с ветчиной и сыром
Natali | 22/05/2009 - 10:16.
рис - 1 ст.
ветчина - 100-200 гр.
небольшая луковица - 1 шт.
сыр "Пармезан" - 50 гр. (можно больше)
сливочное масло
черный молотый перец
гвоздика - по желанию
Рис промыть водой, ошпарить кипятком, дать стечь воде.
В посуду выложить рис и залить кипятком в 2 - 2,5 объема риса. (Если риса стакан - 2-2,5 стакана воды). Перемешать с мелко нарезанным луком и гвоздикой, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить в духовке, не перемешивая, до готовности (около 20 минут).
Отдельно обжарить нарезанную кубиками ветчину.
Смешать готовый горячий рис с ветчиной.
Подавать сразу, посыпав тертым сыром.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна