Тушеная говядина со специями
Natali | 16/10/2008 - 14:03.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
кострец говядины - 1 кг.
мякоть помидора - 400 гр.
сало - 70 гр.
жирная ветчина - 50 гр.
кусочек луковицы
маленькая морковь - 1 шт.
половина стебля сельдерея
несколько семян тимьяна
немного гвоздики
тертая редька - 1 ст.л.
несколько побегов петрушки
щепотка оригана
немного бульона
растительное масло
соль
черный перец
Нарезать на кусочки сало, посолить, поперчить и поместить его в предварительно нарезанное мясо, вводя как можно глубже. Натереть лук, морковь, сельдерей, петрушку и ветчину, перемешать и поместить смесь в кастрюлю, добавить несколько ложек растительного масла и обжарить на среднем огне; добавить мясо и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки; добавить щепотку гвоздики, оригано, редьку, несколько горошин черного перца и тушить в духовке на медленном огне, добавляя по необходимости бульон. Через 3/4 необходимого времени извлечь из духовки, добавить мякоть помидора, предварительно пропущенную через сито и довести до полной готовности на огне.
Выложить на тарелку, нарезать на кусочки.
Пропустить через сито соус, образовавшийся в кастрюле и полить им мясо.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна