Тушеная чечевица, приносящая удачу
Natali | 31/12/2021 - 08:08.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
Источник рецепта:
Рейтинг:
Голосов пока нет
250 г чечевицы
50 г Бекона
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 листа шалфея
150 г томатного пюре
оливковое масло первого отжима
соль
перец
Замочите сушеную чечевицу в миске в холодной воде примерно на 2–3 часа.
Поместите в кастрюлю, залитую холодной водой.
Кастрюлю с водой и чечевицей довести до кипения и варить около 1 часа.
Слейте воду из чечевицы и используйте ее как предварительно приготовленную чечевицу.
Очень мелко нарежьте морковь, лук и стебель сельдерея.
Положите две или три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в кастрюлю и нагрейте их.
Добавьте нарезанные морковь, лук и сельдерей и готовьте несколько минут, затем добавьте бекон.
Добавьте томатное пюре и две столовые ложки воды и убавьте огонь.
Готовьте около 10 минут, затем добавьте приготовленную или предварительно приготовленную чечевицу и перемешайте.
Тушеную чечевицу варить еще 10 минут, в конце варки добавить немного соли и перца.
Перемешайте и подавайте тушеную чечевицу в горячем виде.
В Италии чечевица является традиционным новогодним блюдом. Считается, что она приносит удачу и деньги.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна