Цыпленок или утка с грибами
Natali | 26/10/2009 - 09:35.
цыпленок или утка
грибы - 800-900 гр. или сушеные грибы - 350 гр.
вино - 1 ст.
масло - 3-4 ст.л.
луковицы - 5-6 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
помидоры - 4-5 шт.
мука - 1 ст.л.
зелень петрушки
соль
Цыпленка нарезают на куски и поджаривают в масле.
Когда мясо зарумянится со всех сторон, его вынимают, а в масле делают заправку. Мелко нарезают лук и жарят до мягкости, после чего добавляют томатную пасту (или несколько мелко нарезанных помидоров); затем жарят, прибавляют муку и, когда она поджарится, заливают бульоном или горячей водой, солят и варят на слабом огне.
После этого берут свежие или сушеные грибы, очищают, вымывают, нарезают каждый на 2—3 куска и прибавляют к еще недожаренному мясу.
Если птица немолода, грибы кладут, когда мясо почти размякнет.
После грибов кладут нарезанные ломтиками помидоры.
Вместе с помидорами подливают неполный стакан вина.
Затем блюдо ставят на 20—25 минут в духовой шкаф или доваривают на слабом огне.
Посыпается мелко нарезанной петрушкой.
Таким же образом приготовляется индейка и курица с грибами.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна