Цукаты из кабачков с медом и лимоном
Natali | 23/10/2008 - 15:17.
Кухня:
Классификация:
Время приготовления:
Источник рецепта:
кто-то дал
Рейтинг:
(1 оценка)
кабачки - 1 кг.
мед - 200 гр.
лимон - 1 шт.
сахарный песок - 1 кг.
сахарная пудра
Вызревшие кабачки очистить и нарезать прямоугольными кусками или кубиками и пересыпать сахарным песком (200 гр.). Поставить на холод и выдержать до выделения сока, затем сок слить.
Лимон обдать кипятком, нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой, удалить семена, залить стаканом отделенного ранее кабачкового сока, нагреть до кипения и варить в течение 10 минут.
Кипящим отваром залить оставшуюся часть (800 гр.) сахарного песка, на медленном огне сварить сироп (до полного растворения сахара). Кипящим сиропом залить кабачки, добавить мед, поставить на медленный огонь и варить до момента, когда кабачки станут прозрачными, а сироп густым, как мед.
Сваренные кабачки вынуть из сиропа, подсушить и обвалять в сахарной пудре. Готовые цукаты уложить в конфетные коробки для хранения.
Оставшийся сироп с кусочками лимона использовать как обычное варенье. Слитый кабачковый сок можно использовать для консервирования овощей и фруктов.
Это блюдо готовит моя мама. Но она не вылавливает кабачки, а получается шикарное варенье из кабачков. Вкус слегка кисленький и очень пикантный. И никто не угадывает из какого плода сварено варенье. Если спросить, будут называть совершенно экзотические плоды.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна