Трехцветный кекс
Мария Ивановна | 29/11/2008 - 17:20.
Кухня:
Источник рецепта:
старые вырезки
Рейтинг:
Голосов пока нет
сахар - 1 ст.
сливочное масло или маргарин - 125 гр.
молоко - 1/2 ст.
яйца - 3 шт.
цедра одного лимона
сода - на кончике ножа или разрыхлитель
мука - 2 ст.
какао или кофе - 2-3 ст.л.
Желтки с сахаром растирать до тех пор, пока его крупинки не будут чувствоваться; прбавить масло (маргарин), продолжая растирать смесь, затем понемногу прибавлять молоко, соду, лимонную цедру, муку.
Половину этой смеси выложить в хорошо смазанную маслом форму для кекса, а вторую половину смешать с какао (кофе) и выложить поверх певой. Печь на среднем огне.
Когда кекс почти готов, его заливают белками, взбитыми в пену с небольшим количеством сахара, разравнивают ножом и снова ставят на 10 минут в духовой шкаф.
Нарезанные ломтики кекса получаются трехцветными.
Этот кекс можно приготовить и одноцветными, вместо какао положив во вторую половину теста горсть нарезанных орехов и 100 гр. рахат-лукума, нарезанного кусочками, или 50 гр. изюма.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна