торт "Наполеон"
Milashka90 | 23/11/2010 - 01:31.
Кухня:
Количество порций:
8
Время приготовления:
Рейтинг:
(2 оценок)
Маргарин — 200 г
Мука — 2-3 стак.
Вода — 3/4 стак.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
ТЕСТО:Маргарин с мукой порубить в крошку.В воде развести соль и уксус, постепенно вылить в масляную крошку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 8 частей. Раскатывать посыпая мукой, чтобы тесто не приставало.Чтобы придать форму,я раскатывала тесто и вырезала корж по тарелке,при этом обрезанное тесто складывала в сторону.Из обрезков мы будем делать посыпку для торта. Толщина коржа около 3 мм.Корж выложить на противень смазанным растительным масло без муки, ножом сделать много надрезов,чтобы пузыри не появлялись и выпекать 6-10 мин при 200*С .Обрезанное тесто выпечь,затем его в блендере порубить на крошку.
КРЕМ:Взбить масло со сгущенкой.
Кремом смазать все коржи.И последний корж намазать и посыпать.
1.Тесто не раскатывайте слишком тонко.
2.Как испекли корж сразу намазывайте,пока он теплый,а то быстро засушится и придавливаете следующий на смазанный корж,чтобы пропитался.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Вкусненько ))
В этой книге, которую привезли из Италии интересно делают торты.
Когда торт уже готов, они обрезают все края очень ровно, получается такой ровненький пенек )
А затем они не только верхний корж обмазывают кремом, но и края. Получается очень эстетно.
Я раньше так не делала, но теперь буду.
Вы так подробно все объяснили!
Спасибо!