Тирамису-2
Natali | 09/01/2009 - 23:04.
Кухня:
Источник рецепта:
Метро
Рейтинг:
Голосов пока нет
желтки - 5 шт.
сахар - 150 гр.
белое сухое вино - 150 мл.
сыр "Маскарпоне" - 150 гр.
печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" - 600 гр.
кофе - 500 мл.
какао-порошок - 100 гр.
сливки 35% - 200 мл.
клубника - 6 шт.
Взбить желтки с сахаром.
В яичную смесь влить сухое вино. Посуду с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь венчиком. Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить емкость на лед, постоянно взбивая массу.
Примерно 100 мл. полученной массы оставить для украшения тарелки. В оставшуюся смесь добавить Маскарпоне и взбить до однородной массы.
Заварить некрепкий кофе и слегка пропитать им печенье.
Дно формы для тирамису покрыть тонким слоем крема. Выложить слой печенья. Покрыть его кремом. Второй слой печенья надо выкладывать под другим углом относительно первого. Сверху распределить оставшийся крем.
С помощью сита присыпать десерт какао-порошком.
Поставить десерт в холодильник не менее, чем на 20 минут.
При подаче, разрезать тирамису на порции, и каждую украсить оставшимся соусом, клубникой и взбитыми сливками.
Я делала тирамису по разным рецептам, как на цельных яйцах, так и только на желтках. На желтках всем нравится больше.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна