Для теста:
мука -1,5 кг.
живые дрожжи - 100 гр.
молоко - 0,5 л.
маргарин - 1 пачка
яйца - 3 шт.
подсолнечное масло - 3 ст.л.
сахар - 0,5 ст.
соль - 1 ч.л.
немного муки или растительного масла для раскатки
Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. Подогреть молоко (чтобы оно было чуть теплое), добавить маргарин. Яйца растереть с солью и вылить в молоко. Добавить растительное масло и сахарный песок и замесить тесто.
Поставить в теплое место на час. За это время его надо пару раз оббить (опустить) рукой.
Раскатывают тесто на посыпанном мукой столе и подсыпают муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Или можно раскатывать тесто на политом растительном маслом столе, разделывая его смазанными маслом руками. В этом случае муку подсыпать не надо.
Этот рецепт рассчитан на 3 протвиня пирожков.
Это тесто подходит и для приготовления пиццы. Надо добавить чуть меньше сахара.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна