Тайский жареный рис
Natali | 09/03/2009 - 11:24.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
2-4
Рейтинг:
Голосов пока нет
тонкий рис - 350 гр.
арахисовое масло - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
рыбный соус - 2 ст.л.
луковица - 1/4 часть
чеснок - 2 зубчика
маленький помидор - 1 шт.
красный чили - 1 шт.
кинза зелень - 4 ст.л.
белый перец - щепотка
лайм - 1 шт.
огурец - 1/2 шт.
Рис отварить, охладить в холодильнике.
Луковицу порезать кружочками.
Чеснок выдавить в чеснонице.
Помидор порезать дольками.
Красный чили пошинковать.
Лайм разрезать на 4 части.
Огурец порезать кружочками.
Смешать яйцо с половиной соевого соуса до однородной массы.
Влить масло в хорошо разогретую глубокую сковородку.
Помешивая обжарить яйцо, так, чтобы получились маленькие кусочки, сдвинуть на край сковородки.
Добавить немного масла, затем всыпать лук размешать, обжарить. После чеснок и чили быстро обжарить.
Влить еще немного масла и всыпать рис. Рис размешать, разделяя на зернышки.
Добавить помидоры, соевый соус и рыбный соус.
Хорошо перемешивают, добавляют кориандр сразу перед подачей.
Блюдо украсить с помощью огурцов и лайма.
Осторожнее с чили.
Рыбный соус можно приобрести в магазинах, там-же где продается соевый соус.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
будете в Тайланде, обязательно начните свое знакомство с местной кухней с этого на первый взгляд незатейливого блюда ! очень вкусно и подходит абсолютно всем- хоть ты дибетик, хоть прозаик- все равно съедите безболезненно :)
есть несколько вариантов- самый лучший называется Fried rice with prowns- т.е. по тарелке будут активно насыпаны мощные Тайские креветки ))
в общем, активно рекомендую :)