Мука пшеничная - 280г.
Мука рисовая - 100г.
Молоко - 380г. (стандартная чашка)
Разрыхлитель - пакетик
Сахар - 40г.
Сухие дрожжи - 5г.
Растительное масло - 50г.
Для начинки:
Капуста
Курица или индейка - грудка
Яйца
Соевый соус
Растительное масло
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут реакцию.
Просеять муку с разрыхлителем, влить туда молоко с дрожжами, размешать.
Влить растительное масло и замесить тесто. Помесить его немного, чтобы стало однородным, накрыть и оставить на 10 минут.
Затем, хорошо вымесить тесто, подсыпая муку при необходимости, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно стать эластичным и однородным. Скатать в шарик, накрыть и оставить на час.
Разделить тесто пополам. С одной половиной работать, другая ждет накрытая. Из всего теста должно получиться четыре сосиски. Каждая разрезается на кусочки. Примерно 20 булочек получится.
Каждый кусочек разминается и скручивается краями внутрь в шарик. Шарики ждут под пленкой. Когда партия шариков готова, лепят пирожки.
Ладонью нажать на шарик, а затем скалкой раскатывать края, оставляя более толстенькой серединку. Положить начинку и защипавать пирожок в одну сторону с внешней стороны.
Готовить в пароварке примерно 8 минут.
Эта азиатская сдоба и не выпечка вовсе. Она же не печется. Но готовое тесто дрожжевое, мягкое и сладкой.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна