На 3-литровую кастрюлю:
сырки для супа — 6 шт.
картофель — 7-8 шт.
крупная морковь — 2 шт.
спелые помидоры — 2-3 шт.
укроп - пучок
зубчики чеснока — 2-3 шт.
черный молотый перец — по желанию
растительное масло
сахар — 0,5 ч.л.
соль
Сырки заморозить в морозилке.
В кастрюлю положить целиковые, очищенные картофелины. Залить небольшим количеством воды, которая на 2 см. покрывает картофелины. И варить до готовности. Сваренный картофель растолочь толкушкой или спюрировать блендером.
Сырки разморозить, порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке, и пассировать в сковороде на растительном масле с добавлением сахара и небольшого количества воды, накрыв крышкой.
Зелень укропа мелко порубить.
В кастрюлю долить воды и поместить туда порезанные кусочками томаты и чеснок.
Затем добавляем сырки, морковь и зеленый укроп.
Сырки должны раствориться, поэтому активно помешивая доводим суп до кипения. Варим еще 3 минуты.
Чтобы томаты и чеснок приготовились быстрее их можно в конце пассировки моркови добавить в сковородку и немного потушить.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
даже такой супчик из сырков можно сделать,супер)
спасибо за рецептик)
Все получилось спонтанно.
Дело было летом. Оставались помидоры, и я думала куда бы их применить? ))
Как раз готовила суп из сырков.
Экспромт получился очень удачным. Супчик всем понравился. Теперь так иногда готовлю.