свиные стейки
луковицы - 1-2 шт.
растительное или топленое масло - 1-2 ст.л.
мука
майонез
красный молотый перец
чили - по желанию
хмели-сунели - по желанию
сахар - 2-3 щепотки
соль
Стейки обвалять в муке выложить на хорошо разогретую сковородку с растительным или топленым маслом.
Через пару минут подлить на 1/3 сковородки воды и накрыть крышкой.
Посолить, поперчить, всыпать пару щепоток сахара, сверху положить кольца лука и тушить под крышкой на маленьком огне, периодически подливая воды и приподнимая стейки лопаткой. Тушить около 2-х часов.
За полчаса до окончания готовки на стейки выдавить майонез и разровнять. По желанию, можно посыпать хмели-сунели.
Это блюдо практически невозможно испортить. Ну, если оно у Вас только не подгорит.
Даже любое пенсионное животное при таком способе приготовления на вкус будет нежным и мягким.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна