Свежая облепиха, засыпанная сахаром
Тамара | 22/09/2009 - 13:09.
ягоды облепихи - 1 объем
сахар - 2 объема
Ягоды облепихи перебрать (не мыть!).
Взять эмалированную емкость с крышкой (назовем ее бак).
На дно насыпать слой сахарного песка - 1-2 см.
Ягоды аккуратно, чтобы все ягодки остались целыми, перемешать с сахарным песком. Поместить ягоды в бак, на слой сахара. Ягоды разровнять, сверху насыпать слой сахарного песка.
Бак закрыть крышкой и хранить в прохладном месте.
Свежие ягоды облепихи, засыпанные сахаром таким образом остаются свежими в течение года. Единственное условие - каждый раз, беря ягоды, восстанавливать слой сахарного песка сверху.
Ведь облепиха очень полезна. При простудных заболеваниях, чай со свежими ягодами облепихи сбивает любую температуру.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна