На 3-х литровую кастрюлю:
шпинат (крапивы или щавеля) - 1200—1400 гр.
зелень петрушки
можно также зеленый салат
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 ломтик
луковица - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное
мука - 3 ст.л.
молоко - 1/2 литра
соль
Хорошенько перебирают и моют листья, обдают кипятком и процеживают, сохраняя воду.
Добавляют листья к предварительно
Тушить в растительном масле порезанные морковь, ломтик сельдерея и лук.
Затем к овощам добавляют листья шпината. Тушат до тех гор, пока все овощи станут мягкими, затем заливают водой, которой ошпаривали листья, и ставят на слабый огонь.
Протирают или пропускают через мясорубку.
В полной столовой ложке масла поджаривают муку, пока она приобретет золотистый цвет, заливают муку горячим молоком, прибавляют пюре с отваром, солят и дают вскипеть.
Сняв с огня, суп заправляют двумя желтками.
При подаче в тарелки можно положить тушеные морковки, нарезанные кубиками и вынутые из масла перед тем, как положить зеленые листья.
Этот суп из зелени очень приятный и полезный.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Приятный супчик. С белым хлебушком очень даже вкусно.
Мне кажется, можно в тарелку добавить ложечку сметаны.