Суп-пюре из разных овощей
Natali | 16/01/2009 - 16:17.
Кухня:
Классификация:
Рейтинг:
Голосов пока нет
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1/2 корня
сливочное масло - 2 ст.л.
капуста - маленький кочан
зеленый горошек - чашка
картофель - 5-6 шт.
мука - 2 ст.л.
молоко - 0,5 л.
желтки - 2 шт.
соль
гренки
Очищают морковь, сельдерей, моют, нарезают и тушат в полной столовой ложке сливочного масла.
Затем, когда морковь станет мягкой, прибавляют нашинкованную капусту и в конце — чашку зеленого горошка. Когда овощи станут мягкими, их солят, заливают горячей водой и ставят на слабый огонь.
К овощам прибавляют очищенный и нарезанный картофель. Когда овощи сварятся, протирают их или пропускают через мясорубку. Отвар сохраняют и затем заливают им пюре.
В столовой ложке масла поджаривают муку, разводят пол-литром горячего молока. Добавляют овощное пюре, бульон и дают раз вскипеть. Заправляют двумя желтками, сняв с огня. Подают с гренками.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна