Суп-пюре из печенки
Natali | 04/02/2009 - 13:12.
телячья, говяжья, баранья или свиная печенка - 300 гр.
сливочное масло - 2 ст.л.
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1/4 корня
корни петрушки - 2-3 шт.
луковицы - 1-2 шт.
костный бульон или горячая-вода
мука - 3 ст.л.
горячее молоко - 2 ст.
яйца - 1-2 шт.
Печенку нарезают кубиками и поджаривают на полной столовой ложке сливочного масла вместе с морковками, сельдереем, корнями петрушки и луком, мелко нарезанными.
Как только коренья станут мягкими, заливают их костным бульоном или горячей-водой.
Хорошенько сварив, мелют или протирают сквозь сито, чтобы очистить печенку от пленки и желчных протоков.
В столовой ложке масла поджаривают муку, разводят ее горячим молоком и бульоном, прибавляют пюре и дают супу вскипеть.
Горячий готовый суп заправляют 1—2 взбитыми желтками.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна