Суп "Харчо"
Natali | 29/10/2008 - 20:56.
Кухня:
Классификация:
Источник рецепта:
старые рецепты
Рейтинг:
Голосов пока нет
мясо - 500 гр.
луковицы - 2 шт.
чеснок - 2-3 дольки
томат-пюре - 2 ст.л. или помидоры - 100 гр.
рис - 0,5 ст.
кислые сливы 0,5 ст.
перец
соль
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно заменить ее и бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать варку еще в течение 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна