На 3-литровую кастрюлю:
средние картофелины - 10 шт.
свежемороженый шпинат - 400 гр.
суп-пюре из белых грибов - 1 пакетик (у меня был Podravka, на 3 порции, 48 г)
сливочное масло - кусочек
мука пшеничная - 1 ст.л.
черный молотый перец
соль
В кастрюлю положить целиковые, очищенные картофелины. Залить небольшим количеством воды, которая на 2 см. покрывает картофелины. И варить до готовности. Сваренный картофель растолочь толкушкой или спюрировать блендером.
Добавить шпинат, долить воды.
Когда вскипит, аккуратно всыпать суп-пюре из пакетика. Равномерно размешать, чтобы не было комочков.
Добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить.
Варить постоянно помешивая.
Если суп получился жидковат, загустить ложкой муки.
В идеале, суп-пюре надо протереть через сито.
Подавать со сметаной или майонезом.
К супу подать кусочек мягкого, белого хлеба.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна