На 3-х литровую кастрюлю:
чечевица - 450 гр.
сырокопченый бекон в нарезке - 3-4 часть 200 гр. упаковки
крупные картофелины - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
морковь - несколько кружочков
корень петрушки - 2 кружочка
сливочное масло - кусочек 1,5х1,5 см.
зелень петрушки - 2 щепотки
зелень укропа - 2 щепотки
базилик - 4-5 листиков (или сушеный - 2 щепотки)
розмарин - 5-6 листиков
тимьян - 2-3 щепотки листиков
черный перец горошком - 4-5 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль
Чечевицу замочить на 15 минут. Можно не замачивать.
Картофель отварить в небольшом количестве воды, размять толкушкой.
Добавить чечевицу, долить воды.
Добавить морковь, петрушку, целую луковицу, зубчики чеснока, черный перец и порезанный на полосочки бекон.
Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и базилика, листики розмарина и тимьяна, кусочек сливочного масла, посолить. За 5 минут до отключения положить лавровый листик.
Это не совсем суп-пюре, но это густой и сытный чечевичный супчик.
Один из наших любимых домашних супов. Стратегические запасы бекона в нарезке и трав (базилик, розмарин, тимьян, укроп, петрушка) постоянно живут в морозилке.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Мне упаковки бекона в 200 гр. хватает на 5 3-х литровых кастрюль супа., а сколько Вы покупаете костей на суп?
Возможно сырые кости действительно полезнее, но вкус мне больше нравится с беконом.
Пучка розмарина и тимьяна мне хватает на год. Я храню их в морозилке. Потом они просто портятся и остатки я выбрасываю.
Если эти приправы класть в суп большом количестве, то будет чересчур насыщенный вкус и аромат. Хотя, это конечно на любителя.
Я действительно считаю, что это экономно.