кусочек говядины на кости
кусок тыквы или одна небольшая
чечевица зеленая или коричневая - 200-250 г.
среднего размера картофелины - 5 шт.
крупная луковица - 1 шт.
помидоры - 3-5 шт.
зелень петрушки - несколько веточек
лавровый лист - 2-3 листика.
сахарный песок - 1 ст.л.
морская соль
1. Для приготовления насыщенного бульона варим говядину на кости полтора-два часа под крышкой.
После того, как вода закипит, снять пену и убавить огонь до минимума.
2. Чечевицу промыть. Можно залить ненадолго водой.
3. После того, как бульон готов, опускаем туда остальные ингредиенты: разрезанную пополам луковицу, мелко нарезанный картофель, нарезанные на дольки помидоры, мелко нарезанную (или натертую на крупной терке) тыкву и чечевицу.
4. Солим, добавляем сахар. Если помидоры заменить томатной пастой, то сахар по вкусу.
5. Оставляем вариться на медленном огне около часа.
6. Минут за 5-10 до окончания опускаем в суп лавровый лист и нарубленную зелень петрушки.
У меня получился, как мне и нравится, густой суп.
К супу хорошо подать сметану или майонез и белый хлеб.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна