Судак по-французски
Natali | 24/03/2009 - 13:05.
Кухня:
Классификация:
Источник рецепта:
20-е издание Е.Молоховец - архив семьи Левашовых
Рейтинг:
Голосов пока нет
судак - 2-2,300 кг.
готовое слоеное тесто
растительное масло
лимонный сок
корни: морковь, петрушка, сельдерей
мука
белое вино - 1 рюмка
желтки - 3-4 шт.
шампиньоны
раки
пульпеты из рыбы
соль
Для этого более изысканного блюда нужно сделать рант из слоеного теста, который делается так: выложить бока и дно кастрюли куском слоеного теста, спечь; осторожно вынуть и положить на блюдо.
В крышке этой самой кастрюли спечь кружочек, помазать яйцом, даже украсить кружочками из теста.
Судак порезать на аккуратные куски, посолить, затем вытереть до суха и обжарить на масле, поливая сокомъ из лимона.
Для соуса:
Голову и все кости сварить с кореньями.
Слить то масло, на котором рыба жарилась, и заправить мукой; развести рыбным бульоном; влить рюмочку белого вина, сок из лимона, желтки, разбитые с ложкой бульона; вымешать хорошо и сильно подогреть.
Немного шампиньонов потушить с маслом и лимоном, положить их в соус, прибавить очищенных раковых шеек и пульпетов из рыбы.
Рант выложить на эмалированное блюдо, положить рыбу и облить соусом. Сверху положить кружок теста. Можно делать без ранта.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна