Стеклянная лапша с овощами и грибами шиитаке
Natali | 22/12/2016 - 20:04.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
1-2
Рейтинг:
Голосов пока нет
моток стеклянной лапши - 1 шт.
сушеные грибы шиитаке - 6 шт.
маленький кабачок - 1 шт.
болгарский перец - 1/2 шт.
капуста брокколи - горсточка соцветий
соевый соус
растительное масло
1. На три минуты замочить в воде сушеные грибы-шиитаке. Нарезать шляпки кусочками.
2. В кипящую воду опустить стеклянную лапшу. Варить 2-5 минут.
Если овощи не готовы, воду не сливаем, иначе лапша слипнется.
3. Влить в сковороду немного растительного масла и закинуть туда порезанный тонкими дольками кабачок, разобранную на соцветия капусту и кусочки грибов.
4. Понемногу подливаем соевый соус. Он даст вкус и соленость.
Я использовала два вида соевого соуса - густой, менее соленый и более жидкий, более соленый.
5. Жарить овощи до полуготовности на большом огне, помешивая.
6. Откинуть лапшу и переложить ее в вок с овощами.
7. Помешивая жарить на сильном огне минут пять, по вкусу и необходимости добавляя соевый соус.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна