Стеклянная лапша с капустой
Natali | 18/02/2012 - 17:36.
на вок:
стеклянная лапша - 3 круглых брикета
капуста или пекинская капуста - 1/2-1 вилок
сушеные грибы - 6 шт.
бамбуковые ростки - 1/2 банки
соевый соус
растительное масло - 1-2 ст.л.
1. Замочить в теплой воде сушеные китайские грибы на 20 минут. После чего отжать их и мелко порезать шляпки. Жесткие ножки удаляются.
2. Стеклянную лапшу опустить в кипящую в кастрюльке воду и готовить несколько минут. Если лапша сварилась раньше, чем приготовились овощи, промыть ее холодной водой и оставить в воде.
3. В вок налить растительное масло и поставить на сильный огонь.
Опустить в вок нашинкованную капусту и готовить на сильном огне, периодически помешивая.
Добавить нарезанные грибы и нарезанные бамбуковые ростки.
При необходимости добавляя соевый соус. Если блюдо получается слишком соленым, но сухим, добавьте немного воды.
Когда овощи готовы, смешайте их с лапшой, с которой предварительно слили воду.
Готовить все еще несколько минут и сразу подавать.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна